(+373) 68 77-05-05
(+373) 68 17-55-55
sdgrandlux@gmail.com

Конструкция металлической двери GL5 серия"COMFORT"

← назад

 

Стальной короб массивной металлической двери GL-5 состоит из профильной трубы по периметру. На короб приходится большая часть нагрузки дверного полотна, которое весит от 80 до 140 кг. Поэтому для изготовления рамы короба используется профильный металлопрокат, что придает основательную прочность цельной конструкции стального короба металлической входной двери. Чтобы прикрепить в дверной проём, также необходим прочный, устойчивый, жесткий каркас.


Задний притвор

Самая прочная и долговечная конструкция каркаса на сегодняшний день – это короб с двойным притвором и двойным уплотнителем

Притвор - это металлический выступ или выступ из МДФ на коробе двери. Служит для того, чтобы улучшить и звуко- теплоизоляцию двери и предотвратить нежелательное проникновение внутрь помещения. При закрытой двери притвор не даёт возможности подобраться к ригелям замков и защелок, не даёт возможности отжать дверь и снять её с петель. Задний притвор также дает возможность установить второй дополнительный контур уплотнителя. Это значит, что, когда дверь закрыта, полотно двери очень плотно прилегает к дверной коробке, тем самым изолируя квартиру от сквозняков, шума и неприятных запахов.

Металлическая дверь GL-5 оснащена металлическим задним притвором порога и задним притвором из МДФ по всему периметру короба.


Наличник

Задача наличника скрывать зазор ,между дверным коробом и проемом стены , залитым монтажной пеной.

Сам наличник МДФ, является, скорее, декоративным оформлением внешнего вида двери.

Потайное крепление наружного наличника

Наружный наличник крепится к коробу специальными металлическими пластинами. С внешней стороны двери вы не увидите ни одного самореза – значит их не смогут высверлить и добраться до полотна двери .

Крепится наличник специальными пластинами, приваренными к основной конструкции короба металлической двери. Приваренные сбоку пластины держат наличник и прячутся в боковое крепление дверного проема заполненного монтажной пеной.


Петли

Замки и петли -это самая работающая часть двери. Для исправной и долговечной работы петли изготавливают из литой латуни (сплав металла и меди). Этот сверхпрочный сплав обеспечивает:

  • плавное закрывание и открывание двери, безупречную работу петель,
  • продолжительность срока службы,
  • износостойкость,
  • отличную коррозийную устойчивость.


Антисрезы петель (противосъёмные штыри)

это немаловажное дополнение к защите вашей двери. Изготавливаются антисрезы из литой стали . Их основная задача - подстраховка от срезания  петель.

Если "домушник" попытается проникнуть внутрь помещения ,срезав петли , а на вашей двери установлены   противосъёмные штыри, то ничего у него не получится.  Дверь так и останется в дверной коробке, держась на ригелях замков с одной стороны, и на противосъёмных штырях с другой стороны.

Двойной уплотнитель (полиуретановый)

Наиважнейшая функция уплотнителя – это защита помещения от посторонних запахов, шума, пыли и сквозняков.

На металлической двери GL-5 присутствуют два контура двойного уплотнителя: один контур уплотнителя крепится между рамой и полотном двери, второй контур - между полотном и задним притвором короба двери. Вместе два этих контура уплотнителя:
  • уменьшают энергозатраты за счет теплоизоляции,
  • исключают резкие неприятные звуки, которые издает металлическая дверь при закрывании, после установки уплотнителя дверь закрывается мягко и бесшумно,
  • обеспечивают герметичное плотное прилегание дверного полотна к дверной коробке,
  • защищают помещение от попадания постороннего шума, влаги, холодного воздуха, мелких частиц пыли или резких запахов.

Монтажные пластины

Установка входных дверей в проем производится с помощью стальных штырей, которые устанавливают в отверстия, высверленные специально под них в дверном проеме. К этим стальным штырям крепятся монтажные пластины и привариваются по всему периметру двери. Специалисты считают идеальными два варианта крепления дверной коробки к стене: шестью анкерными болтами или шестью металлическими штырями со сваркой. К дверной коробке приваривают монтажные пластины(их другое название — оттяжки). Последние представляют собой металлические пластины толщиной 2 - 5 мм и шириной не менее 5 см, один конец которых приваривается к дверной коробке, а на другом конце есть отверстие для штырей или анкерных болтов (как правило, приваривается по несколько пластин с правой и левой стороны коробки). Таким образом увеличивается устойчивость всей конструкции к вырыванию из проема. Такая установка считается самой надежной на сегодняшний день лишь приваренная таким образом дверь считается надежно укрепленной в дверном проеме.


Металлический порог

Только металлический порог допустим в конструкции стальных дверей, т.к. он наиболее прочный, нежели порог из МДФ, дерева или других материалов.Не всегда удаётся переступить порог , и чаще всего вы на него наступаете, входя в дом , поэтому он должен быть  обязательно металлическим. На него также крепится второй контур уплотнителя, что даёт дополнительную тепло и шумоизоляцию.


Дверное полотно металлической двери GL-5  - это очень массивная, капитальная конструкция , напоминающая многослойный торт: профильная труба по периметру, стальной листт, рёбра жесткости , минеральная плита , две накладки МДФ. Получается крепкая, устойчивая  конструкция, испытанная временем.


Лист стали 2,0 мм

приваривается к основному коробу дверного полотна .

(Для сравнения легко поддающиеся взлому, это двери, выполненные  из тонкого  листа металла - до 1 мм,как ,например китайские двери,которые сделаны из металла,толщиной 0.5мм или 0.8 мм, и вскрываются обычным консервным ножом).

Поэтому для металлической дверь GL-5 мы использовали стальной лист 1.5 мм с наружной стороны, надежно защищающий замки и задвижки от взлома и высверливания.  Этого вполне достаточно для прочной и, надежной двери.


Ребра жесткости

К  наружному листу дверного полотна привариваются несколько вертикальных ребер жесткости . Специалисты считают, что чем больше ребер жесткости у дверного полотна и чем шире они относительно глубины коробки, тем жестче получается конструкция стальной двери в целом. Ребра жесткости могут быть вертикальными и горизонтальными. Помимо того, что они являются дополнительным препятствием при попытке отжать полотно от коробки, они не позволяют проседать термоизолирующему материалу, который наполняет дверное полотно.

Минеральная плита

Минеральная плита высокой плотности состоит из гидрофобизированной минеральной ваты которая имеет высочайшие показатели по экологической чистоте, плотности, теплопроводностии, несгораемости, отвечающая современным требованиям к теплоизоляционным материалам, т. е. является экологически чистым видом наполнения входной стальной двери.

Применение утеплителя в виде минеральной ваты в качестве шумоизоляции и теплоизоляции, позволяет создавать комфортные условия внутри помещения - хорошо сохранять тепло зимой и прохладу летом, эффективно снижать уровень шума и при этом не токсична.

Глазок

Это устройство позволяет увидеть посетителей за дверью, не открывая ее, узнать, что происходит на лестничной клетке. На данной модели GL-5 установлен панорамный глазок,  позволяющий просматривать всю лестничную площадку. Он отличается расширенным углом обзора – 180 градусов.

Замок сувальдный "KALE" (Турция)

В стальной двери рекомендуется одновременно устанавливать два замка сувальдный и цилиндровый.

Сувальдными замками называются замки с системой секретности зависящей от количества сувальд, расположения и формы сувальд. Сувальдные замки получили свое название от основной детали кодового механизма — сувальды (так называются подвижные пластинки разной формы)- элемента секретности, это та часть замка, которая индивидуальна для каждого конкретного экземпляра замка и обеспечивает его открывание только «своим» ключом.

Верхний врезной замок металлической двери GL-5 турецкого производства "KALE" имеет свыше 80 000 комбинаций .

Цилиндровый замок

Цилиндровые замки, пожалуй, самые распространенные запирающие механизмы. «Сердцем» этих замков является цилиндровый механизм секретности, который является хранителем кода замка. Секретные механизмы  состоят из подпружиненных штифтов различного размера. Эти детали под воздействием ключа – носителя кода выстраиваются в определенную комбинацию, и после распознавания кода позволяют ключу повернуть ротор цилиндра. Ротор цилиндра передаёт крутящий момент на механизм замка, запирая или отпирая его. Цилиндровые замки, как правило, имеют плоские ключи, по краям которых располагаются зубцы либо точечные лунки. Количество зубцов/лунок должно соответствовать количеству штифтов в цилиндре. Чем больше рабочих штифтов, тем выше секретность замка, и тем сложнее будет его открыть. Показатели теоретической секретности цилиндровых механизмов могут достигать уровня в десятки миллиардов комбинаций.

Нижний врезной замок металлической двери GL-5 турецкогокого производства "KALE" также имеет свыше 80 000 комбинаций.

Броненакладка  "KALE"

Это защита сердцевины замка от   выбивания, высверливания, разлома.   Пластины и броненакладки изготавливаются из твердого сплава различных металлов высокого качества -это увеличивает сопротивляемость двери к механическому воздействию.

Задвижка (ночной замок)

Встроенная задвижка закрывает дверь изнутри так,что ее невозможно открыть снаружи ключом. То есть ею удобно закрываться изнутри на ночь, либо просто,входя во внутрь, закрывать помещение не  используя ключ.

Что немаловажно !!! Когда в квартире находятся маленькие дети, или пожилые люди , которые могут запереться изнутри и не способны  ее открыть, есть функция полного отключения механизма задвижки при желании клиента .

Металлическая дверь GL-5 оснащена одновременно и сувальдным  и цилиндровым механизмом.Плюс к этому есть встроенная ночная задвижка.  Из этого следует ,что любое  вандальное воздействие на замковую систему потребует значительно больше времени.

Панели МДФ с пленкой ПВХ

Плита МДФ полностью соответствует всем необходимым требованиям к современному материалу - экологически безопасна, прочна, легко поддается фрезерованию, и другим видам механической обработки. После нанесения рисунка плита МДФ снаружи  покрывается(с помощью вакуумного пресса) пленкой ПВХ,устойчивой к атмосферному воздействию, в том числе к влажности воздуха, воде, ультрафиолету, низким температурам.

Благодаря покрытию ПВХ поверхность двери GL-5 отлично *чистится и моется любыми бытовыми средствами,

  • стойкость к воздействию абразивными материалами и другим механическим повреждениям
  • не впитывает влагу,
  • не дает тем самым развиваться микроорганизмам на ее поверхности,
  • термостойкая
  • прочная от появления царапин
  • цветоустойчивая
Компания "SD Grand Lux" всегда идет в ногу со временем. С появлением все новой высокоточной техники, изменяется в лучшую сторону и конструкция дверей:
  • добавляются новые элементы укрепления замковой системы,
  • скрываются с внешней и внутренней сторон саморезы,
  • изменяются крепления притворов и наличников и т.д. и т.п.
Как фирма производитель, заботящаяся о качестве своей продукции, мы оставляем за собой право изменять конструкцию дверей по нашему усмотрению, не раскрывая индивидуальных секретов проивзводства.